Como configurar o DNS no Windows

Este passo a passo serve para alterar servidores DNS no Windows 7, 8 ou 10.

1. Abra o Painel de controle e selecione a Central de Rede e Compartilhamento. Alternativamente, você pode clicar com o botão direito do mouse no ícone de status da rede, na bandeja do sistema (canto inferior direito da tela, perto de controles de volume).

2. Clique em Alterar as configurações do adaptador, no painel esquerdo.

3. Clique com o botão direito do mouse na conexão com a Internet para a quais deseja alterar os servidores DNS e selecione Propriedades.

4. Selecione o Protocolo TCP/ IP Versão 4 (TCP/ IPv4) e clique em Propriedades.

5. Clique no botão ao lado de Usar os seguintes endereços de servidor DNS: e digite o endereço do servidor DNS 1.1.1.1 no campo preferencial e 1.0.0.1 no DNS alternativo.

6. Clique em OK para finalizar.

7. Reinicie o seu computador.