Como analisar o Dashboard

Analisar o Dashboard no sistema Cardapi.us é essencial para acompanhar os seus resultados. Confira esse passo a passo e aprenda a utilizar esse recurso super legal do nosso sistema! Caso você prefira, esse conteúdo também está disponível em vídeo!

Passo 1: O primeiro passo é acessar o sistema com o seu login e senha.

Passo 2: No menu, clique em “Dashboard”. É muito importante lembrar que os dados apresentados neste painel começam a ser contabilizados a partir do cadastro no sistema.

O primeiro indicador é o “Performance de Cardápio”. Esse painel apresenta uma pontuação máxima de 100 pontos, e avalia o seu cardápio de acordo com a qualidade do cardápio, mostrando quais os pontos de melhoria para torna-lo mais vendedor.

O segundo painel é o “Visualização de Cardápio”: aqui você pode saber quantas vezes o seu cardápio foi visualizado, de acordo com:

✅Visualização de cardápio;

✅Visualização de produtos;

✅Produtos adicionados no carrinho;

✅Pedidos efetuados;

✅Pedidos concluídos;

✅Pedidos cancelados.

O terceiro indicador é o de “Desempenho de vendas”: com base nas informações anteriores de pedidos efetuados, você pode visualizar qual a sua taxa de conversão e a sua taxa de abandono de carrinho, com relação ao total de visualizações do seu cardápio.

Esses valores são muito importantes para o seu negócio, levando em conta que os consumidores que chegaram a adicionar produtos ao carrinho possuem um grande potencial de conversão.

Abaixo destes painéis, você encontrará o resumo dos seus indicadores. Lembre-se que a diferença entre os pedidos efetuados e os pedidos completos é que o primeiro pode se encontrar em qualquer status da compra, e o segundo foi marcado pelo restaurante como concluído.

O Dashboard também fornece informações de:

✅Produtos mais pedidos;

✅Produtos mais vistos;

✅Produtos mais adicionados ao carrinho;

✅Produtos mais abandonados.

Com isso você consegue saber o que tem mais saída no seu restaurante e aqueles que não possuem um desempenho tão bom.