Painel de Pedidos/ Impressão Automática

Neste post você vai aprender a utilizar o novo painel de Pedidos com a impressão automática do sistema Cardapius.

Se você preferir aprender assistindo vídeo, então veja pelo vídeo abaixo, mas se gosta de ler, continue pelo texto que iremos detalhar o passo a passo.

Primeiramente você precisa acessar o sistema com o login e senha que você criou.

Link do sistema: admin.cardapiu.us.

Depois você vai acessar o novo painel de pedidos conforme demonstra a imagem abaixo. Figura 1.

Caminho: Pedidos (Novo)Figura 1

Depois de clicar em Pedidos (Novo) vai abrir a tela abaixo com o novo painel.

A primeira coisa ao entrar no painel que você precisará fazer é fazer o Download do programa Web Printer para configurar a impressora.

Depois de feito o download do programa, você conseguirá configurar a impressora que está instalada no seu computador. Na imagem abaixo você selecionará a impressora, o tamanho do painel e o tamanho da fonte.

Feito as configurações, basta clica no botão em vermelho para fazer a impressão de teste. Se a impressão sair corretamente, sua impressora já estará configurada.

Pronto, com a impressora configurada, agora você já pode fazer suas impressões.

Agora vamos falar sobre as funções do novo Painel de pedidos.

Alguns campos para seu entendimento, conforme figura 5 abaixo.

Data: Sempre vai estar filtrado a data do dia para você trabalhar naquele dia.

Filtro: Serve para filtrar um determinado pedido pelo seu número.

Pedidos, Valor e Ticket Médio: Exibe a soma dos dados dos pedidos do dia em que está filtrado.

Ícone de Configurações: Serve para exibir as configurações disponíveis no painel.

Ícone de Configurações: Imagem abaixo ao clicar no ícone.

Status: São os status que você tem disponível para filtrar no painel.

Exibe Resumo: Ativar ou não o resumo de quantidade, valor e ticket médio dos pedidos.

Enviar Whats na mudança de Status: Se essa opção ficar ativada, todo o pedido ao ser movimentado de um status para o outro, o sistema irá enviar um mensagem via WhatsApp para o cliente que o pedido mudou de status.

Impressão Automática: Ao deixar a opção marcada, todo o pedido Novo que chegar no painel, o pedido será impresso automaticamente.

Alerta Sonoro: Ao deixar a opção de Alerta marcada, todo o pedido Novo que chegar no painel, ele irá tocar um alerta sonoro.

Após efetuar as configurações, vamos as funcionalidades do painel conforme a Figura 7 e 8.

Todo o pedido Novo que chegar ele será marcado com um fundo em vermelho para demonstrar que é um novo pedido. E após o aceite e a mudança de status, a cor muda de acordo com cada status. O pedido sempre ficará em ordem de horário, sempre exibindo os novos pedidos primeiro.

Agora, no canto direito temos a informação detalhada de cada que pedido, que ao clicar no pedido, você verá o detalhe conforme demonstra a imagem abaixo.

Neste tela da figura 8, você tem o detalhe do pedido, número do pedido, e também, tem os botões do WhatsApp para clicar e enviar a mensagem ao cliente na mudança de status, assim como o botão de Imprimir para imprimir manualmente o pedido, e os botões de Aceitar ou Cancelar o novo pedido.

Após clicar em Aceitar o pedido, você terá as opções para mudar os demais status conforme demonstra a Figura 9 abaixo.

Pronto, agora que você já sabe todas as funções é só utilizar o novo painel seguindo os passos demonstrados acima.

Resumindo…

1. Acesse o sistema;

2. Acesse o novo painel pelo menu;

3. Baixe o Web Printer para configurar a impressora e configure a impressora;

4. Vá nas configurações do painel para escolher como quer exibir

5. Pronto!

Para testar todo o funcionando, faça um pedido de teste pelo link do seu cardápio, veja se o alerta sonoro vai tocar quando o pedido chegar, veja se vai imprimir automaticamente o pedido, aceite o pedido, faça a mudança de status e por fim cancele o pedido para não contabilizar como entrega.

Esperamos ter ajudado!

Acesse Cardapi.us e faça o teste gratuitamente!