Imprimindo com o QZ-Tray

Para utilizar o novo método de impressão da cardapi.us é necessário instalar alguns programas em seu computador para fazer a comunicação entre o sistema e sua impressora.

Para que funcione corretamente, primeiramente é necessário que a impressora esteja instalada e configurada corretamente no seu computador. Para confirmar você pode verificar em Painel de Controle / Impressoras se ela aparece na lista.

Instalando o JAVA

Primeiramente é necessário fazer a instalação do JAVA mais atual.

Para Windows 64bits:

Para Windows 32bits (computadores mais antigos):

Depois de feito o download, é necessário executar o arquivo.

Instalando o QZ-Tray

Agora vamos instalar o programa responsável por comunicar o cardapi.us com a sua impressora.

Download:

Após efetuar o download execute o arquivo baixado para começar a instalação:

Após instalado, ele irá aparecer na sua barra de ferramentas do Windows perto do relógio conforme a imagem abaixo:

Importante: O Qz-Tray pode aparecer com o ícone em vermelho, nesse momento ele não está funcionando. Somente quando mudar para outra cor, dependendo do tema do seu windows, pode ser branco, preto ou verde, estará funcionando.

Configurando o QZ-Tray no Cardapi.us

Acesse seu cardápio, com o login e senha e clique no menu PEDIDOS:

Nesta tela clique no botão azul com o ícone de uma ferramenta no canto direito da tela para abrir o menu de configurações:

Nesta tela clique na aba de configurações e selecione o Método de Impressão: QZ.

Neste momento aparecerá uma janela de confirmação conforme a imagem a abaixo:

Marque a opção Remember this decision, pois se não estiver marcada, esta tela irá aparecer toda hora que for necessário imprimir uma comanda.

E agora clicar no ícone verde Allow!

Tudo certo! Agora você já estará apto a imprimir pelo QZ-Tray!